首页>在线办事>按事项划分>科技计划>科技发展战略研究计划
科技发展战略研究计划综述
         ( 2017-02-13 )
字体大小:       

  科技发展战略研究计划是天津市科技发展计划的重要组成部分。计划的主要任务是:以实施科学化、民主化为目标,综合运用自然科学、社会科学和工程技术多门类、多学科知识,为科技和经济社会发展的重大决策提供支撑。

  一、市科委编制和发布《天津市科技发展战略研究计划年度项目指南》,确定年度研究重点和申报要求;

  二、市科委将每项科技发展战略研究成果编撰《科技战略研究报告》,报送市委、市人大、市政府、市政协等,供领导决策参考,加强科技发展战略研究成果的推广、应用和共享;

  三、为加强对科技发展战略研究计划项目实施的过程管理,市科委实行项目中期检查、报告制度,按《任务书》规定检查和督促项目的进展,及时解决项目实施中出现的问题,并及时宣传项目的阶段研究成果。

[关闭窗口]