首页>政务信息>组织机构>直属单位
15.天津市创业投资发展中心(天津市科技金融发展中心)
来源: 体制改革处          ( 2017-12-06 )
字体大小:       
地  址
滨海高新区华苑产业园梅苑路5号天津科技金融大厦1315室
邮  编
300384
网  址
电  话
022-59385906/07/08
E-mail
传  真
022-59385909

  

  天津市创业投资发展中心成立于2000年,是对天津市创业投资行业进行管理和服务的综合性机构,是市科委直属自收自支事业单位。截至目前,参股控股企业为天津创业投资有限公司、天津科技融资控股集团公司、天津科创天使投资有限公司、天津创投之家有限公司、天津市软件评测中心等十多个企业。

  2013年2月,天津市机构编制委员会《关于天津市科学技术委员会所属事业单位清理规范方案的批复》(津编办发[2013]38号)同意天津市创业投资发展中心加挂“天津市科技金融发展中心”牌子,其主要职责包括:

  1.管理天津市风险投资资金,代表政府按工商管理有关规定出资培育和改造风险投资机构,扶持风险投资中介服务机构

  2.负责风险投资优惠政策的组织实施和监督检查

  3.编制我市风险投资项目指南,引导创业资本投向

  4.进行风险投资战略和政策研究,吸引境内外资金进入我市风险投资市场

  5.负责我市风险投资专业认定

  6.组织我市风险投资协作网,推动区县风险投资工作,组织与各地区在风险投资行业管理、项目协作、人才交流等方面进行合作

  7.负责风险投资业务培训

  8.组织开展风险投资的国际交流与合作

  9.承担全市科技金融工作

  2013年天津市创业投资发展中心开始建立“天津科技金融大厦综合服务平台”并被市科委认定为天津市科技金融对接服务平台。该平台旨在为科技型中小企业提供一站式、全流程、个性化的综合性金融服务。

  负责人:关春祥

[关闭窗口]