首页>政务信息>组织机构>直属单位
17.天津国家生物防护装备工程技术研究中心
来源: 体制改革处          ( 2017-02-16 )
字体大小:       
地  址
河东区万东路106号
邮  编
300161
网  址
http://www.npec.org.cn
电  话
022-84656719
E-mail
Sunxj@npec.org.cn
传  真
022-84656723

  

  天津国家生物防护装备工程技术研究中心(以下简称"中心")建于2005年11月,是隶属于天津市科学技术委员会的事业单位。

  

  中心总的任务是围绕突发公共卫生事件和生物恐怖袭击中的侦、检、消、防、治等5个控制环节,研究解决我国生物与医学防护领域中的关键技术与装备问题,加快研发具有自主知识产权的高效防护系列新产品和装备,完善相应的标准体系,推动生物防护装备产业化。

  

  中心汇集了一批从事生物防护技术与装备研究的专家、中青年优秀科技工作者和管理人员,已成为我国生物防护技术与装备研究的骨干力量。作为全行业一流的生物防护装备研究、开发、试验和评价技术平台,中心按照"以促进我国生物防护装备产业为目标,以关键技术研究为基础,以探索科技成果转化新途径为核心"的指导方针,建立了高效的技术创新体系、合理的成果转化机制、完善的人才培养和人才激励体制以及高效的运行机制。中心组建以来自主研发了多种生物防护装备和关键技术,多项成果填补了国内空白。

  

  中心将以卓越的创新理念、全新的管理和发展思路、时不我待的紧迫感,协同生物安全与防护防疫领域的广大科技人员、工程技术人员和管理工作者,共同为加快生物防护防疫装备的研发与应用、全面提高国家应对公共卫生事件能力而努力奋斗。

  

  负责人:孙景工

[关闭窗口]