首页>政务信息>组织机构>直属单位
7.天津市高新技术成果转化中心
来源: 体制改革处          ( 2017-02-16 )
字体大小:       
地  址
河西区琼州道103号-1号二楼A区
邮  编
300203
网  址
http://www.httc.cn
电  话
022-58792800
E-mail
kwhttc@126.com
传  真
022-58792799

  

  天津市高新技术成果转化中心(以下简称“转化中心”)是天津市政府为促进高新技术成果转化而设立的专门工作机构,隶属于天津市科学技术委员会,为财政补助事业单位,成立于2002年,现有事业编制30名。转化中心以推动科技成果转化和产业化进程、服务科技型中小企业为目标,努力构建以政府为主导、市场为导向、企业为主体的产学研相结合的成果转化服务体系,积极搭建促进全市科技成果转化公共服务平台。近年来,天津市科委对科技成果转化工作给予了高度的重视和强有力的支持,相继赋予转化中心承担全市科技成果登记、成果鉴定、创新人才计划实施、科技计划项目受理、项目监理、项目验收、院市合作、金桥之友、科技贷款平台、推动科技型中小企业上市、技术产权交易等一系列工作职能和任务。转化中心结合天津的实际情况,不断拓展服务功能、不断创新服务模式、不断提高服务能力、不断培育服务体系,初步形成较为完整的推动科技成果转化的服务链,成为国内重要的科技成果转化综合服务机构。转化中心先后获得“国家技术转移示范机构”、“首届产学研创新奖”和“中国技术市场金桥奖”等称号。目前天津转化中心正与北京、河北转化中心联手建立京津冀成果转化联盟,加快促进三地的科技合作和成果转化工作。2015年8月29日,全国人大通过了《促进科技成果转化法》的修正案,为科技成果转化工作带来了新的春天,转化中心将努力工作,奋发有为,为促进科技成果转化工作做出新的贡献。

  

  负责人:郝为民

[关闭窗口]