首页>政务信息>组织机构>直属单位
1.天津市科学学研究所
         ( 2017-02-16 )
字体大小:       
地  址
河东区新开路138号
邮  编
300011
网  址
电  话
022-24324863
E-mail
oftiss@126.com
传  真
022-24324863

  天津市科学学研究所始建于1983118日,隶属于天津市科学技术委员会,是天津市科技决策研究与咨询的智库型机构。

科学学所长期坚持以人为本的发展导向,围绕天津市经济社会和科技发展中心工作,取得了丰硕的研究成果,京津冀创新共同体、滨海新区研发转化基地、科技型中小企业发展规划、国家自主创新示范区产业发展规划等重大研究咨询成果得到客户的高度肯定和认可,在天津市和国内享有较好的社会声誉。

秉承“博学 明德 笃行 资政”的所训,科学学所面向三大主体,提供四类服务,依托六大部门,围绕八大领域,初步形成了一支由正高级和副高级研究人员领衔的硕博士研究团队;充分开发利用市内外的专家和学者队伍,形成了由百余名专家学者组成的研究咨询网络,建立了咨询与学术联动的发展体系,有力地促进了学术研究与咨询服务融合发展。

一个理念:博学 明德 笃行 资政。

三大主体:政府机关、科研院所、创新型企业。

四类服务:规划咨询、发展咨询、政策咨询和创新培训。

六大部门:战略研究部、产业研究部、创新体系研究部、滨海研究部、政策研究部、创新方法推广应用中心。

八大领域:战略研究、产业研究、知识产权研究、前沿技术趋势研究、创新方法研究、创新体系研究、创新政策研究、商业模式研究。

  

  

  负责人:李春成

[关闭窗口]