首页>政务信息>组织机构>直属单位
8.天津市对外科学技术交流中心
         ( 2017-02-16 )
字体大小:       
地  址
和平区成都道116号
邮  编
300051
网  址
http://www.tstec.cn
电  话
022-58832992
E-mail
tjstec@hotmail.com
传  真
022-58832995 

  

 

  天津市对外科学技术交流中心(以下简称"中心")经天津市人民政府批准于1980年成立,是在天津市科学技术委员会领导下负责对外开展民间科技交流与合作的科技事业单位。中心于1999年被国家科技部首批授予举办境内国际科技展览会的主办资格。其服务宗旨是在平等互利、友好合作的基础上,通过灵活多样的方式,组织和推动天津市有关单位与各国开展民间的和半官方的科技交流与合作活动,促进科技进步、经济发展和各国人民之间的友谊。主要业务活动是:

  

  一、沟通天津市与各国科技界、产业界、学术界的组织和个人,以及其它方面友好人士和团体之间的科技交流与合作的渠道。

  

  二、为促进中外科技交流与合作提供咨询服务。

  

  三、主办和承办各种类型的展览会,双边及多边国际科技会议、研讨会、交流会和培训班。

  

  四、举办以科技交流为主的专业性或综合性国际科技展览会。并组织参加各种类型和规模的出国展览会。

  

  五、有计划的邀请外籍华人专家、外国退休专家和在职专家来我市进行技术交流、讲学、技术咨询与指导、短期工作或提供各种形式咨询服务。组织本市科技人员出国访问、短期学习和开展其它形式的学术交流活动。

  

  六、组织接待国外各种专业的科技交流团来华访问、考察交流并提供综合服务。

  

  七、承办官方委托的科技交流与合作项目。

  

  八、在中国科技交流中心指导下,加强与全国各省、市、自治区对外科技交流中心机构的联系,促进信息传递和横向联系。

  

  负责人:丁力

[关闭窗口]