首页>政务信息>组织机构>直属单位
21.天津实验动物中心
来源: 体制改革处          ( 2017-02-16 )
字体大小:       
地  址
南开区红旗南路500号
邮  编
300381
网  址
电  话
022-23381376 022-23385264
E-mail
luyachi@126.com
传  真
022-23381376

  天津实验动物中心(以下简称"中心")成立于1980年,隶属于天津市科学技术委员会,是全国实验动物四大科研基地之一,也是本市唯一专门从事实验动物生产、科研的单位,包括实验动物饲养生产基地和实验大楼二处。

  实验动物生产繁育基地地处天津东丽区军粮城,占地 116 亩,建筑面积7000 余平米,其中包括:引进瑞士的饲料加工设备一套。

  实验大楼地处市内南开区红旗南路500号,建筑面积2200 平米,是中心、天津市实验动物管理办公室、天津市实验动物质量监测站办公所在地。实验大楼有各种先进检测仪器150余台套。在实验动物微生物、寄生虫、营养、环境设施检测方面拥有国家认可的资质证书。

  中心现有职工 47人,其中各类专业技术人员33人。

  中心曾获得多项科技成果,一批科技项目荣获国家科技部、农业部、天津市科技进步奖。现承担:"实验动物大小鼠繁育平台建设"及"动物实验公共技术服务平台建设"项目,可提供SPF级、清洁级实验大小鼠、普通级实验兔。开放的动物实验平台,可承接多种动物实验,提供细胞培养、生理、生化、病理分析等动物实验相关的技术服务。

  中心将以实验动物繁育及实验动物模型、安评(GLP)、药效药代评价为重点,积极开展与大院大所在本领域的合作,促进中心创新发展,为本市生物医药领域提供强有力的支撑。

  

  负责人:田添

  

  

[关闭窗口]