首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
第九届中国工业生物技术发展高峰论坛在津举行
来源: 示范处          ( 2017-11-21 )
字体大小:       

  近日,由中科院科技促进发展局、中国生物工程协会主办,国家发展改革委高技术产业司、科技部中国生物技术发展中心、天津市科学技术委员会、天津市滨海新区人民政府、天津港保税区管理委员会共同支持,中科院天津工业生物技术研究所及中科育成(天津)科技发展有限公司承办的第九届中国工业生物技术发展高峰论坛暨第二届中国生物工业投资大会在津举行。中国生物工程学会副理事长马树恒、天津市科委副主任祖延辉、天津港保税区空港经济区巡视员周利、中科院科技促进发展局副局长孙命、中科院天津工业生物技术研究所所长马延和等出席并致辞,行业专家、企业及投资机构代表等300余人参会。

  据了解,此次活动围绕新生物学与工业生物技术研究热点,设立合成生物技术、酶工程与生物催化、细胞工厂、生物计算与设计、高通量筛选装备与技术等五个技术主题,与会代表就行业发展的新战略与新政策,企业在创业、发展中的经验、感想,行业相关前沿技术、先进装备、金融投资、产业转化及科技服务等内容进行探讨。活动组织了业内部分创新项目和创业企业进行为期两天的投资项目路演,路演的40余个项目涵盖生物产品、生物服务、医疗健康、酶制剂等多个领域。同时,此次活动还设立了“创新先锋奖”、“科技转化奖”、“绿色企业奖”等多个奖项,用于表彰在产学研合作创新方面取得突出成绩的单位及个人。活动发布了《中国工业生物技术白皮书暨中国生物工业投资分析报告2017》和《“一带一路”沿线国家生物技术发展报告》,总结了近年来我国工业生物技术在基础研究、应用研究、技术转化与产业发展等方面取得的进展和成就。该《分析报告》预期,到2022年,我国广义生物产业产值有望达到10万亿元,生物工业产值达到1.5万亿元。

[关闭窗口]