首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
中科院光电领域科技创新资源对接会在津举办
来源: 示范处          ( 2017-10-27 )
字体大小:       

  为贯彻落实中科院与天津市 “十三五”期间全面科技合作协议精神,促进中科院科技成果在津落地转化,提升我市国家自主创新示范区创新活力,10月26日,中科院光电领域科技创新资源对接会在津举办。中科院光电研究院光电工程部副主任赵天卓,中科院北京分院科技合作处、市科委示范区建设工作处等相关负责同志,中科院光电院及光电院天津激光技术研发与产业化基地的行业专家等出席会议,我市示范区内相关领域小巨人企业代表40余人参加。

  会上,赵天卓副主任介绍了光电院发展情况及部分重点在研项目,包括大型复杂激光项目4项、皮秒激光项目4项、工业激光器项目6项、激光应用项目7项。光电院天津基地相关负责同志发布了LIPS(激光诱导等离子光谱分析)在线检测、太赫兹无损透射检测等14项可产业化科技成果,涵盖激光检测、激光加工、激光通讯、激光测量、智慧农业、红外及图像处理等应用领域。同阳科技、三英仪器、铸金科技、元计算等4家我市小巨人企业代表发布了明确的技术需求。

  会后,院市双方进行了深入对接交流,并就激光熔覆、缺陷自动检测流水线搭建、光纤气体检测等6个项目达成初步合作意向。

[关闭窗口]