首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
天大精仪学院与中科和光战略合作签约暨挂牌仪式在示范区东丽分园举行
来源: 示范处          ( 2017-10-13 )
字体大小:       

  近日,天津大学精密仪器与光电子工程学院同中科和光(天津)应用激光技术研究所有限公司战略合作签约暨挂牌仪式在示范区东丽分园举行。中国科学院院士姚建铨、中国科学院光电研究院副院长樊仲维、东丽区副区长杨灏等出席并见证签约仪式。

  杨灏副区长指出,此次合作是双方共同推进“产、学、研、用”一体化的创新实践,对促进天津大学已有专利技术的成果转化与产业化,形成科研发展与经济效益的“双突破”起着至关重要的作用。同时,双方合作对示范区东丽分园加速推进与国内重点高校的合作步伐,加强高校成果转化服务力度方面意义重大,希望双方继续保持良好的发展态势,积极推进科技成果转化与产业化,逐步将企业做大做强,为东丽分园创新发展做出新贡献。

  签约仪式后,姚建铨、樊仲维、杨灏等共同为 “中科院光电院天津基地人力资源培训基地”、“天大-中科联合实验室光电院天津产业化基地”、 “天津大学精密仪器与光电子工程学院校外实训就业基地”等进行揭牌。

[关闭窗口]