首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
宝坻区政府与中科院地理所在津共建国内首家无人机应用和管控科研基地
来源: 示范处          ( 2017-09-30 )
字体大小:       

  9月23日,由宝坻区人民政府与中科院地理科学与资源研究所共建的京津翱翔基地在宝坻区京津新城正式投入运营。双方共建基地旨在围绕无人机遥感技术创新与产业化开展深度合作,共同促进无人机产业技术发展。

  据了解,京津翱翔基地是国内首家面向无人机应用和管控科学研究的专用规范化场地,将面向社会科研机构、企事业单位及个人提供无人机试飞验证、维修保养、飞行培训、展览展示及青少年科普等综合性服务。截至目前,该基地已吸引北航、中科院大气所、遥感所、飞马机器人、中测新图等一批研究单位和企业入驻。

  下一步,双方将围绕基地建设,共同打造无人机遥感综合验证、平台研发与生产、载荷研发与生产、航空文化传播等四个基地,无人机遥感网运营、数据处理、培训等三个平台,无人机标准规范与检测中心、监管中心等两个中心,同时开展无人机组网观测、电子地理围栏管控系统、平台载荷轻量化标准化等关键技术试验。

  同期,基地内还举行了首届京津无人机翱翔论坛。中科院地理所、中科院无人机应用与管控研究中心等共建单位代表、国家遥感中心地球观测与导航总体专家组以及轻小型无人机遥感专家组等120余位相关技术领域专家学者参加活动,就“无人机遥感京津新城高地建设”等话题开展研讨,并就“中测无人机遥感系统新技术及应用”等16个专题进行座谈。

[关闭窗口]