首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
中科慧城先进技术研究院落户天津
来源: 示范处          ( 2017-08-09 )
字体大小:       

  近日,由中国科学院遥感与数字地球研究所和东丽区政府共建中科慧城先进技术研究院签约仪式在我市举行。中国科学院北京分院副院长李静,遥感与数字地球研究所所长顾行发、党委书记赵忠明,中国科学院院士童庆禧,市科委副主任段志强、示范区处处长张雪颖,东丽区委书记尚斌义、区长孔德昌、副区长杨灏等出席签约仪式,京津沪三地的科技企业、科研机构代表、行业专家、学者等300余人参加。

  据悉,双方共建研究院旨在发挥遥感地球所在科技成果转化、创新资源汇聚优势,围绕推动示范区东丽分园创新发展总体目标,建设智慧产业关键技术研发基地、科技成果转移转化基地、领军人才培养基地和高层次人才创新创业基地。

  下一步,研究院将在智慧政务、智慧应急、智慧交通、智能制造、智慧环保、智慧教育、智慧健康、智慧旅游、智慧物流、智慧农业以及生物医药、新能源新材料和精密制造产业领域,围绕科技创新、成果转化、项目引进、股权投资、产业育成、人才培育等方面开展工作,助力示范区东丽分园建设成为“智慧中国”的思想发源地、创新发源地和产业发源地,打造创新驱动新引擎。

[关闭窗口]