首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
市科委走访中科院北京分院
来源: 示范处          ( 2017-07-26 )
字体大小:       

  为深入贯彻京津冀协同发展战略,落实2017年院市合作科技座谈会的会议精神,加快推动中科院优势项目在津转化,为天津国家自主创新示范区能力提升及产业转型升级提供新动能,近日,市科委示范区建设工作处负责同志赴中科院北京分院进行对接座谈。

  座谈会上,双方首先就近期合作项目进展情况进行了梳理及经验总结。近期,院市双方围绕“十三五”全面科技合作协议的总体规划,结合示范区各分园产业布局,以重点项目建设为切入点,有力的推动了我市示范区主导产业发展,对我市科技创新能力建设起到了显著的示范带动作用。

  会上,双方还就2017年拟开展重点工作进行了深入交流,明确了近期开展的具体工作。下一步,双方将围绕京津冀协同发展的总体规划,根据示范区各分园的特色产业发展进行有针对性的布局,加快推进中科院优质资源来津发展,并联合实地走访调研新近落地的中科院项目,了解团队建设、人才交流、项目进展等情况,紧密结合示范区产业升级、科技创新的具体需求,实施一批具有显著经济社会效益的重大示范工程。

  会后,双方表示将统一安排部署以上各项工作,紧紧围绕京津冀协同创新共同体建设,深化院市合作,推进载体共建、联合攻关、成果共享,加快推动国家自主创新示范区建设。

[关闭窗口]