首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
市科委对接中科院北京分院
来源: 示范处          ( 2017-05-03 )
字体大小:       

  为贯彻落实京津冀协同创新共同体建设,加快疏解首都非核心资源,支撑天津国家自主创新示范区,促进中科院系统科技成果在滨海新区,特别是在天津滨海—中关村科技园转移转化,近日,市科委带领滨海新区科委、滨海—中关村科技园、北方技术交易市场相关负责同志赴中科院北京分院对接并座谈。中科院北京分院相关负责同志参加座谈会。

  座谈会上,滨海—中关村科技园相关负责同志介绍了科技园的区位优势、发展规划及普惠性政策。滨海新区科委成果处负责同志介绍了滨海新区对项目落地、人才引进给予的扶持政策,并就滨海新区今年拟借重中科院资源开展的重点工作进行交流。市科委负责同志表示今后将进一步加强与中科院北京分院的交流合作,希望中科院继续发挥技术与人才优势,为天津科技创新持续发展提供支持。北京分院合作处负责同志也就相关工作进行了积极回应。双方就以下几个方面达成一致:一是支持滨海—中关村科技园优化资源配置,认真梳理企业需求和院所成果,通过对接交流、举办论坛等形式推进成果在科技园转化;二是加快推进天津市成果转化交易市场,聚集各类成果转化服务机构落户滨海新区,发挥其成果转化平台作用,为成果转化对接活动提供服务;三是打造良好政策环境,利用科技园这一平台,吸引更多北京科技资源落户天津,促进京津冀科技协同创新,实现合作共赢。

  下一步,市科委及滨海新区科委将进一步细化支持政策、明确产业定位、提出具体需求,适时邀请中科院相关院所到新区、科技园考察,开展更深层次的对接合作。

[关闭窗口]