首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
天津科技河北行技术对接活动在冀举行
来源: 示范处          ( 2017-12-21 )
字体大小:       

  为深入贯彻党的十九大关于“实施区域协同创新发展战略,推动京津冀协同发展”的精神,进一步营造京津冀协同发展的良好氛围,引导天津科技创新资源主动服务河北,12月19日,由天津市科学技术委员会与河北省科学技术厅共同主办的天津科技河北行技术对接活动在河北省承德市举行。天津市科委副主任段志强,河北省科技厅副巡视员蒋栋,承德市政协副主席胡晓红等出席并致辞,北方技术交易市场、河北省协同创新中心、承德市科技局等承办单位相关负责同志参会,我市部分高校、院所的专家、学者,河北省相关企业负责人等共计160余人参加活动。

  

  活动中,北方技术交易市场与承德市科技局就共建北方技术交易市场承德市技术转移分中心签署协议并举行授牌仪式。天津大学、天津工程机械研究院等我市7家高校、院所与承德开维科技有限公司、承德广丰仪表公司等当地企业签署产学研合作协议。天津大学技术转移中心、北方技术交易市场、玑瑛青年创新公社等相关负责同志分别围绕京津冀协同发展背景下的“高校技术转移”、“技术转移服务创新”、“校地企融合推动科技成果孵化”等热点话题发表主旨发言。活动还围绕电子信息、新材料、食品医药、高端装备制造等重点技术领域举行四个专场对接会,南开大学、天津中医药大学、天津中科先进技术研究院、中国空间技术研究院等我市11所高校、院所的专家、学者就相关领域优势技术项目进行发布,并与河北省100余家企业负责人进行对接交流。

  此次活动是津冀两地科技主管部门继2016年共同组织天津科技河北行玉田站、廊坊站、遵化站等系列活动的又一重要举措,重点围绕落实津冀政府间“1+4”合作框架协议的主要内容,开展精准技术、产业对接,推动两省市科技协作向纵深发展。下一步,市科委将进一步贯彻落实党的十九大精神,积极推动我市高校院所、科技型企业、小巨人企业等为河北省转型升级提供服务,发挥技术转移转化平台功能,推动三地科技成果、企业需求等互通共享,推动科技成果支撑经济社会发展能力,全力推动京津冀全面创新改革向纵深发展。

[关闭窗口]