首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
新一代信息技术产业技术对接会在津召开
来源: 示范处          ( 2017-10-25 )
字体大小:       

  为贯彻国家创新驱动发展战略,落实京津冀协同发展,发挥中关村新一代信息技术产业优势,10月24日,由天津市科委及中关村管委会联合主办、北方技术交易市场承办的新一代信息技术产业技术对接会在津成功召开。中关村管委会产业处、市科委示范区处、北方技术交易市场等相关负责同志出席会议, TD、大数据、云计算等中关村产业联盟、天津市小巨人企业等共50余位代表参加会议。会议由天津市科委示范区建设工作处负责同志主持。

  此次会议是“京津冀产业技术对接系列活动”之一,会议共分政策解读、专题报告、科技成果及技术需求发布、对接交流等四个部分。中关村管委会产业处及市科委示范区处负责同志介绍了京津两地在鼓励企业科技创新方面的相关政策。TD、大数据、云计算等产业联盟代表分别就“全球5G及移动物联网产业发展现状”、“大数据联盟简介及大数据产业发展”、“云计算产业技术现状及未来发展方向”等产业内热点话题进行专题报告。汉柏科技有限公司、安普德(天津)科技股份有限公司等我市小巨人企业代表介绍了目前我市新一代信息技术产业的部分技术瓶颈及需求。双方与会代表围绕相关领域的共性关键技术展开对接交流。

  

  下一步,市科委将继续围绕京津冀协同发展战略,进一步密切与中关村的交流合作,结合我市示范区主导产业布局,持续开展“京津冀产业技术对接系列活动”,激发我市企业内生动力,引导企业在京津冀协同发展中主动作为,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步促进我市特别是示范区自主创新能力的提升。

  

  

  

[关闭窗口]