首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
凯立达众创孵化产业园暨跨境大数据应用中心落户河北省承德市
来源: 示范处          ( 2017-10-13 )
字体大小:       

  近日,由天津凯立达创投咖啡与河北省承德市政府共建的凯立达众创孵化产业园暨跨境大数据应用中心落户承德市,双方旨在围绕京津冀协同发展战略,打造区域模范化创新产业基地。

  据悉,津冀双方共建的凯立达产业园一期项目位于承德县万荣广场,占地面积10000平米,二期项目也将随后启动。根据协议,承德市政府将为该产业园及入驻企业提供每年300万元以上的创新创业资金支持。该产业园将致力于打造TMT(科技、媒体、通信)产业模范化创新产业基地,通过产业协同促进区域经济融合。跨境大数据应用中心以搭建国际政企服务平台为抓手,为产业园区、众创空间、商业协会等提供“互联网+”综合企业服务平台建设与运营服务,通过云服务、云招商、云管理、大数据等服务产品,构建全方位企业服务生态体系,助力京津冀区域产业技术创新发展。

  天津凯立达创投咖啡由北京凯立达集团于2014年10月在我市示范区核心区成立,是以发展TMT产业为主题的创投孵化器平台。自公司成立以来,累计众筹资金63亿元,为入驻企业和创业项目提供资金支持。

  近期,我市围绕加快京津冀协同创新共同体建设,积极承接北京非首都功能,主动与河北省共建科技成果转化交易市场和平台,以高标准、严要求建设天津国家自主创新示范区,推进制度创新成果和政策优势向河北省复制推广,进一步提升区域创新活力,促进技术、人才在京津冀流动,推动信息资源共享,逐步形成了京津冀区域协同创新的全新格局。

[关闭窗口]