首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
2017京津冀协同发展创新驱动峰会在津举行
来源: 示范处          ( 2017-09-30 )
字体大小:       

  9月28日,由中共天津市委宣传部、市委网信办、滨海新区管委会、滨海新区政府、人民日报社人民网等共同主办的2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式在津举行。会议旨在打造三地创新平台,探讨京津冀协同发展实践经验。市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸,滨海新区区委常委、区委宣传部部长邓光华,国务院参事室特约研究员姚景源,人民网股份有限公司负责人等出席并致辞,国家部门相关专家、来自京津冀三地的党政领导干部、企业代表、学者等近350人参加。

  开幕式后,中国社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮,清华大学区域与城市发展中心主任施祖麟,天津滨海—中关村科技园管委会副主任续光等围绕“京津冀协同发展最强音”做主题演讲。国家发改委社会发展研究所、北京市经济社会发展政策研究基地、滨海高新区管委会、天士力控股集团有限公司、国家级沧州临港经济技术开发区管委会、邢台路桥建设总公司等三地有关单位负责同志分别在“企业品牌之路”主题论坛、企业主体与市场主导高峰论坛、“创新区域合作机制促进产业结构升级”主题论坛等配套活动上,就“地方协同发展机制与企业家创新精神品质”、“基于大数据分析京津冀产业协同的进展与企业发展态势”、 “创新区域合作机制促进产业结构升级”等热点话题做主题演讲及经验分享。

  会议还发布了《京津冀协同发展创新驱动主题传播大数据分析报告》。报告显示,京津冀三地在产业疏解、结构优化、转型升级、协同创新、深化改革、推动区域经济共商共建共享方面取得丰硕成果。2014年以来,京津冀协同发展创新驱动的相关媒体报道总量超过138万,“京津冀协同发展创新驱动”已成为家喻户晓的名词。会上,邢台路桥建设总公司、中国航空集团公司、中国机械设备工程股份有限公司、天士力控股集团有限公司等49家单位获得“2017京津冀影响力品牌”。

[关闭窗口]