首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
2017产业创新领袖论坛在京举行
来源: 示范处          ( 2017-09-20 )
字体大小:       

  日前,由京津冀众创联盟及北京CBD跨国公司俱乐部主办的2017产业创新领袖论坛在京举行。活动旨在促进京津冀三地产业创新,围绕人工智能、产业升级及企业服务等内容开展研讨。CBD管委会、国家信息中心中国创新创业发展研究中心、中信国安科技控股有限公司等有关单位的200余位代表参会。

  会上,国务院发展研究中心创新发展部副部长马名杰以“在转型升级中提升企业的社会价值”为主题做主旨演讲,奥科宁克、创新工场、小米科技等公司相关负责人分别围绕科技创新、人工智能、物联网等领域展开演讲。在对话环节,宝马中国、图森未来、阿里云、微软等公司相关负责人就“人工智能”、“产业4.0时代”及“目标独角兽”等热点话题发表观点,和与会代表展开讨论。

  京津冀众创联盟成立于2016年7月,以推动京津冀三地创新创业合作发展为主线,依托双创要素资源为企业提供创业培训、双创投融资、市场推广、双创人才、云计算服务、创业服务等六大服务平台,旨在整合三地创新资源,实现资源开放共享与衔接,服务三地经济提质增效升级。截止目前,联盟会员单位80家,涵盖众创空间、孵化器、创业服务机构、专业服务机构、科研院所等各类产业资源,其中70%的联盟成员为跨区域服务机构。

[关闭窗口]