首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
市科委与中关村管委会联手推动示范区滨海分园建设
来源: 示范处          ( 2017-08-23 )
字体大小:       

  为推动京津冀协同创新发展,探索产业协同创新机制,进一步推动示范区滨海分园建设,8月18日,市科委示范区建设工作处有关负责同志与中关村管委会产业处负责同志赴示范区滨海分园座谈,共同商讨近期重点工作及举措。

  座谈会上,京津双方就近期合作项目进展情况进行了梳理及总结。近期,双方围绕京津冀协同发展的总体规划,以建设滨海-中关村科技园为抓手,有力推动了我市示范区滨海分园主导产业发展。会上,双方还就2017年下半年拟开展重点工作进行了深入交流,一是对成立滨海-中关村军民融合技术创新中心进行论证,以军民融合项目集聚转化为切入点,推动滨海分园主导产业创新体系建设。二是联合实施“京津冀众创空间赋能计划”,发挥中关村及示范区创新发展引领作用,推动中关村和滨海新区的实验室向我市众创空间、孵化器等平台开放,促进京津创新资源共享,以专业服务推动我市创新创业服务平台健康有序发展。

  天津滨海-中关村科技园围绕示范区滨海分园产业发展定位,重点在招商引资、企业服务、协同创新等方面积极开展相关工作。截至目前,科技园累计新增注册企业150家,重点企业20余家,聚集了北创百联孵化器、百度(滨海)创新中心、京东(滨海)云创空间等一批孵化器项目,深之蓝水下新视界、建普奇正时频等一批优秀的创业项目,公安部国家工程实验室工控安全众测平台等一批创新平台类项目,硅谷阿凯迪亚创投公司的“硅谷之窗”等一批国际化创新创业资源,推进以新一代信息技术、生物与生命科技两大主导产业为重点的创新创业生态系统建设,营造了良好的创新创业氛围。

[关闭窗口]