首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
京津冀三地联合召开节能环保领域第二次技术对接工作研讨会
来源: 示范处          ( 2017-07-26 )
字体大小:       

  为加快建设京津冀协同创新共同体,探索产业协同创新机制,发挥中关村节能环保企业技术优势,推进京津冀传统产业转型升级,近日,京津冀节能环保领域第二次技术对接工作研讨会在河北省石家庄召开。中关村管委会产业处、天津市科委示范区工作处、河北省科技厅社发处及创发处等有关负责同志参加会议。

  会上,京津冀三方就第一次对接会议定事项落实情况进行了总结,就组建专家委员会、凝练成熟技术、梳理技术需求、实现有效对接等方面深入探讨。下一步,三方将围绕京津冀产业转型升级迫切需求,强化合作机制,统一部署两次工作研讨会议定内容,以落实《发挥中关村节能环保技术优势 推进京津冀传统产业转型升级工作方案》为抓手,深入推进节能环保领域三地合作,重点实施“三个一”工程,联合开展实地调研,探索企业间跨区域合作模式。

  会议还研讨了支持雄安新区规划建设,推动京津冀全面创新改革试验向纵深拓展等方面。

[关闭窗口]