首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
京东(滨海)智造空间项目落户天津滨海——中关村科技园
来源: 示范处          ( 2017-05-03 )
字体大小:       

  京东(滨海)智造空间项目日前在滨海——中关村科技园签约,京东集团、科技园管委会、天津牛朋滨海云创科技发展公司三方共同宣布,将共同打造京东(滨海)智造空间,促进创新科技与当地优势产业融合。

  京东(滨海)智造空间项目将以自主孵化和电商产业导入为路径,集中互联网技术、人工智能、大数据、电商运营、产品众筹、文化创意等特色产业,加强高校合作和科研成果转化。该项目将致力打造“一平台四基地”——京东协同创新平台以及产业转移、聚集、服务、孵化四大基地,打通滨海新区与首都在电商产业领域的资源、人才、资金、技术等方面的链接,大量吸收优质电商产业企业落户,形成产业聚集效应。京东(滨海)智造空间项目计划三年累计新注册企业不少于 100家。每年指导和服务高端创客不少于200人次。京东云副总裁李琳表示,京东将为天津滨海—中关村科技园入驻企业及创业者们提供国内领先的专业云计算、电商产业等服务,形成具有健康生态的电商产业基地,并持续孵化优质电商项目,使科技园带动区域电商产业的发展。

[关闭窗口]