首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
天津·红桥京津冀协同发展主题招商大会隆重举行
来源: 示范处          ( 2017-03-22 )
字体大小:       

  为贯彻落实京津冀协同发展战略,近日,天津市红桥区在北京举行“聚力京津冀共建副中心—天津·红桥京津冀协同发展主题招商大会”,会上红桥区科委重点发布了《红桥国家自主创新示范区产业发展规划》,该规划制定了针对自创区创新环境建设的20项提升计划,面向京津冀企业开放的科技型企业助创券制度,构建了“20+1”的政策支持体系,吸引北京、河北地区知名大企业、好企业投资红桥兴业发展。本次大会进行了园区共建项目、总部经济项目、央企国企合作项目、自贸合作示范区项目五轮签约,有71家单位达成合作意向,签订58项合作发展协议,总签约额130亿元。

  近年来,红桥区不断优化投资环境,借助国家自主创新示范区带来的红利,有针对性地进行“政策研发”,加快企业成长速度,加速京津冀科技协同发展,加强企业间战略合作,致力于打造创新引领、创业汇集的科技之城。截至2016年底,红桥区已引进中铁十五局、国家电网新源控股公司、中国投融资担保公司、中铁隧道设计院、中煤设计院、中铁航空港等十余家来自京冀的大型央企、国企,为加快建设天津国家自主创新示范区、深入推进京津冀协同发展战略奠定了坚实基础。

  在此次招商大会上,红桥区与中国科学院大学金融科技发展中心、北京市科委北京工业设计促进中心、北京联合大学等签署合作协议,搭建科技成果转化平台,共建产业协同发展园区。引进了太极计算机股份有限公司、赛迪顾问股份有限公司、中央新影文化发展有限公司、紫荆花控股及新华网商学云等有实力的央企和上市公司来红桥发展。同时依托天津赛伯乐双创云城、八戒天津园区、速普众创空间、洪泰创新空间、奇想众创空间等双创基地引进了来自北京、河北省等地的15家创新创业企业,为区域科技创新增添了新的发展活力。

[关闭窗口]