首页>政务信息>专项工作>科研院所>科研院所动态
市科委召开《关于社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》贯彻落实情况座谈会
来源: 体制改革处          ( 2017-10-24 )
字体大小:       

 

  按照市民政局关于开展督查调研《关于社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的实施意见》贯彻落实情况的通知(津民函〔2017〕62号)要求,我委立即召集相关处室,根据文件的具体步骤时间节点,开始自查工作执行落实情况,并形成自查报告。日前,在科委综合楼召开《关于社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的实施意见》贯彻落实座谈会,市民政局、市社团局的负责同志及体制改革处、组织处、条财处主要负责同志参加会议。

  体制改革处负责同志主持会议,就我委在贯彻落实文件精神及日常工作中遇到的困难做了全面汇报,市民政局、市社团局负责人对我委的工作给予肯定,并对社会组织的相关文件政策进行了解读,涉及到社会组织中科技类民办非企业有关问题给予解答。组织处、条财处负责人对社会组织工作落实情况、存在的问题与市民政局负责同志进行了交流。与会同志一致表示要使科委系统的社会组织成为依法依规、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,创新社会组织管理体制和机制,激发内在活力和发展动力,提升行业服务功能,充分发挥社会组织在经济发展新常态中的独特优势和应有作用。

[关闭窗口]