首页>政务信息>专项工作>科研院所>科研院所动态
首届干细胞放射损伤与再生国际论坛在津召开
来源: 体制改革处          ( 2017-10-11 )
字体大小:       

  日前,由中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)、实验血液学国家重点实验室主办的首届干细胞放射损伤与再生国际论坛在津成功召开。中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)常务副所长程涛教授、美国阿肯色医科大学周道洪教授及美国匹兹堡大学余健教授担任大会共同主席,北京大学副校长、北京大学医学部主任、分子肿瘤学国家重点实验室主任詹启敏院士,国家自然科学基金委员会医学科学部的李恩中处长出席大会。国内外数十位干细胞研究领域的顶级专家,针对干细胞放射损伤修复领域的几大研究热点进行大会交流,两百余位领域内专家学者、临床医师和科研人员参加了会议。

  本次大会为国内外干细胞放射损伤与再生修复领域研究人员搭建了一个高水平交流平台,不仅使国内放射损伤与再生领域广大学者了解了国际最新研究进展,同时也展示了我国在本领域取得的诸多具有国际水平的亮点工作,对于中国医学科学院医学与健康科技创新工程项目的推动,以及促进干细胞为基础的损伤修复研究领域国内外相关研究机构的有效合作具有重要的意义。(血研所供稿)

[关闭窗口]