首页>政务信息>专项工作>科研院所>科研院所动态
我市中央驻津院所铁道第三勘察设计院集团有限公司正式更名为中国铁路设计集团有限公司
来源: 体制改革处          ( 2017-06-22 )
字体大小:       

  近日,我市中央驻津院所铁道第三勘察设计院集团有限公司正式更名为“中国铁路设计集团有限公司”(中文简称:中国铁设,英文简称:CRDC)。

  中国铁路设计集团有限公司是国有大型高新技术企业,具有国家级综合甲级勘察设计资质,是以轨道交通工程规划、勘察、设计、咨询、监理和总承包为主的大型综合设计企业集团。企业综合实力在全国勘察设计百强企业中位居前列,2016年全球工程设计企业位列62名,全国服务业500强,中国工程设计企业排名第6位。

  在65年的发展历程中,中国铁路设计集团有限公司累计完成铁路勘察设计4万多公里,超过全国铁路运营总里程的三分之一。截止到2016年,企业获省部级以上科技进步奖274项(其中国家级15项),持有有效专利394项(其中发明专利98项)。企业2015年营业收入52.2亿元,2016年60.2亿元,2017年预计达到66亿元。

[关闭窗口]