首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>专题基地
天津市现代农业科普基地
         ( 2015-02-05 )
字体大小:       

  天津市现代农业科普基地(天津农科院现代农业科技创新基地)位于武清城区西部,总投资6亿元,占地面积3000亩,是国家级科技特派员创业培训基地、国家青少年农业科普示范基地、国家农业科技创新与集成示范基地、国家高效节水灌溉重点县建设项目区、中以农业综合节水灌溉示范基地(天津)、天津市高效节水灌溉技术试验研究中心、天津市专家服务基地、天津市专业技术人员继续教育基地,2014年被认定为天津市科普基地。

 


  基地分为科研试验区、中试孵化区、生态观光创新区和培训管理区四个功能区,规划建设各类农业设施20万平方米、中试车间3万平方米、试验田2600亩。主要开展植物育种、农产品深加工技术、现代农业生产技术、农业生物技术等试验研究和科研成果转化、科研成果推广实训。

 

 


  基地正在发挥现代科技对全市农业的引领、支撑和带动作用,对全市现代农业发展的科技贡献力和产业拉动力不断增强,保证了全市现代农业持续健康发展。

 

 

  地址:武清区高王路与福源道交口

[关闭窗口]