首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>专题基地
天津中新药业集团中新药业自然人文陈列馆
         ( 2014-03-25 )
字体大小:       

  天津中新药业集团中新药业自然人文陈列馆由天津中新药业集团股份有限公司出资兴建,是国家级科普教育基地。该公司充分利用药用植物园、科普展馆、科研中新(研究中心、工程中心、植物提取中心、制剂中心)等现有资源,面向全市公众普及我市在中药现代化领域取得的重要成果。

  陈列馆集自然人文、医药文化、中药知识、天津中药产业百年沧桑的发展于一体,由中药材标本展示馆和企业文化展馆两大部分组成。中药馆内收藏了动物、矿物、植物、蜡叶标本约1万余份,展示了不同历史时期的用药情况,浓缩了1949年至今我市使用中药的历史。

    陈列馆紧紧围绕“中药现代化”主题,积极推进科普资源的共建共享,充分利用现代中药产业园的科普资源,对社会各界开展科普教育,共接待社会各界人士750多批次,共计40000多人次;完成科普展示区内“显微镜辨别药材”和“饮片辨别”等互动体验项目设计;完成馆内参观路线的LED指示设计;完成科普宣传册的内容和版式设计。经过多年发展,自然人文陈列馆已成为集科研,教学,标本收集、鉴定与制作于一体的多功能展馆。

   

 

  地址:经济技术开发区第十大街21号

[关闭窗口]