首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>专题基地
天津泰达环保有限公司双港垃圾焚烧发电厂
         ( 2014-03-20 )
字体大小:       

  天津泰达环保有限公司双港垃圾焚烧发电厂占地面积91亩,建筑面积3400平方米,拥有400平方米的科普活动场所,是在全国同类项目中自动化程度最高的垃圾焚烧发电厂,全国第一个垃圾焚烧国家级示范工程,国家级科普教育基地。

  基地紧紧围绕垃圾焚烧无害化处理、余热发电、废弃物资源化回收利用和科技自主研发等企业生产经营主线,改善并利用现有设施和资源,完善专兼职科普教育工作队伍和职能,优化对社会各界团体参观来访的接待方案,充实科普讲解的知识内容,采用环保科普教育活动走出去、引进来的方式,有效地开展工作,积极发挥企业的社会职能。

   

  基地每年100天对市民开放参观,年接待人数5000余人次,拥有厂区模型一个、主厂房内部工艺结构(声光电演示)模型两个,可直观、生动地再现、讲解垃圾焚烧工艺。主厂区内拥有世界先进的垃圾焚烧发电处理设备,可供参观人员现场观看。此外,设计、制作公司宣传册,介绍垃圾焚烧发电工艺路线、飞灰、残渣的再利用。基地报告厅可同时容纳120人开展科普活动,内部配有音响设备、投影仪及大屏幕、DVD播放机等,可进行讲座、报告、电脑课件演示和公司宣传片播放。   

   通过参观垃圾焚烧发电厂,市民可以更形象生动了解垃圾焚烧发电的过程,了解清洁生产过程,增强环保意识,争做节约资源和保护环境的示范者和推动者。

 

  地址:津南区双港开发区东侧

[关闭窗口]