首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>专题基地
空军航空兵第二十四师(中国人民解放军93619部队)
         ( 2014-02-28 )
字体大小:       

  空军航空兵第二十四师(中国人民解放军93619部队)是军委确定的对外开放部队,1994年被天津市委、市政府命名为“爱国主义教育基地”,被天津市政府命名为“国防教育基地”,被北京军区空军确定为“北空航空兵国防教育基地”。2001年分别被天津市政府和天津市科委确定为“天津市国防科普教育基地”和“天津市科普教育基地”,2004年被中国科学技术协会确定为“全国科普教育基地”。

  近年来,基地以“体验军营,感受飞行,普及航空航天知识,展我人民空军神威”为主题,以“军营一日”、“黄金周军营行”等形式,重点对天津、北京及周边地区的大中小学生经常性地进行科普教育。先后组织过“纪念载人航天100周年”、“纪念世界反法西斯战争胜利60周年”、“纪念红军长征胜利70周年”等大型科普宣传活动,年均接待社会团体和大中小学生6万余人次。

   

  随着基地知名度逐步提高,品牌效应初步显现,越来越多地社会组织、机构和院校与基地建立了共建关系,清华大学、北京大学、北京科技大学和北京电影学院,以及天津市中小学校等,分别依托基地建立了“科普教育基地”、“雏鹰航校”和“蓝色雄鹰大队”等,在京津地区的青少年中广泛普及了航空知识,取得了良好的教育效果。

    目前,基地在对参观群体进行国防知识、光荣传统教育的基础上,还设置了一套参观项目,包括:飞行表演训练、静态飞机展示、飞机构造解剖、轻武器分解组合、警卫战士军体训练、国防知识和航空知识讲座和科普观影等。

   

 

  地址:武清区机场路外场道1号

[关闭窗口]