首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>青少年科普活动站
红领巾凤凰山营地
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  红领巾凤凰山营地是团中央首批命名的国家重点营地之一,隶属团市委。营地坐落在蓟县凤凰山脚下,占地100余亩,建筑面积26000平方米,日接待1000人。现拥有300平方米科普教育展室,藏书1万册的科普教育图书阅览室以及植物园、鱼类观赏池,3500平方米的劳动实践基地和常规武器展示场等科普教育资源。


  近年来,凤凰山营地积极开展科普教育活动,每年都与天津市区、县、局或学校一起联合举办关于科技知识方面的夏令营、冬令营。同时,还组织青少年进行现代国防教育;组织青少年参观浏览具有“万卷史书”之美誉的“中上元古界”,探索地质科学奥秘;组织前往八仙山开展科普教育活动,采集制作植物和昆虫标本;开展果树生长与嫁接科普知识学习与实践活动等。

 

  地址:蓟县城关兴华大街63号

[关闭窗口]