首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普主题公园
津城静园
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  津城静园隶属于天津市历史风貌建筑整理有限责任公司,始建于1921年,建筑面积约1900平方米,是天津市特殊保护级别的历史风貌建筑和天津市文物保护单位,国家级科普教育基地。2007年7月,修整后的静园作为旅游景区对公众开放,将静园先进的整修技术作为科普知识广泛推广,并设立数字静园触摸演示系统等科普设施。静园先后获得“中国旅游品牌魅力景区”、天津市爱国主义教育基地、天津市科普教育基地和全国青年文明号等称号。


  静园主体建筑展现了整修前后对比以及“修旧如故,安全适用”的修复理念,展示建筑整体构造、建筑特色、其中蕴含的建筑科技知识;静园修复展览馆,通过建筑腾迁、整修复原过程中的图文资料、部分构件和实物模型展现静园整修时所采用的新技术、新材料;《托起永恒的记忆——天津静园整修纪实》专题片展现了静园整修的过程和使用工艺。

   

  近年来,静园举办了一系列科普活动,如2008年的“保护风貌建筑、点燃津城文明”公益活动,2009年的“津城静园世界著名历史建筑模型展”等,使市民对历史风貌建筑的保护有了更深的了解。

 

  地址:和平区鞍山道70号

[关闭窗口]