首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普主题公园
天津万源龙顺度假庄园
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  天津万源龙顺度假庄园科普教育基地占地面积约350000平方米,由阳光温室大棚、蔬菜采摘区、野生动物观赏区、室内外果林、果品采摘园以及科普长廊等组成,是国家级科普教育基地。基地兴建了高标准日光温室13000平米供游客采摘与观光,引种了南北及世界名花名树300多种和稀有菜蔬、瓜果60多种。2006年,被市旅游局评为AAA级旅游区;2007年被评为市级科普教育基地,天津市北辰区中专职业技术学校训练基地,美中科技文化合作交流基金会活动基地,世界旅游大使冠军总决赛赛事活动指定单位。

  科普基地组织的主要活动包括参观龙顺庄园科普画廊、观看科普短片及培训资料;讲解无公害蔬菜、瓜果科学种植技术以及亲身体验采摘过程;参观龙顺庄园养殖区,了解动物的产地、生活习性、喂养方式等;参观中国原始农具,通过新旧耕作工具的对比,了解农业的发展史及科技种植的优势;参观中国古式农家四合院,了解此类建筑的风格及理念;以及享受绿色无公害科普快餐等。

     


  地址:北辰区双街镇龙顺道

[关闭窗口]