首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普主题公园
杨柳青园艺科技博览园
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  杨柳青园艺科技博览园占地540亩,是中国科协认定的国家级科普教育基地,以高科技生物技术、计算机自动控制技术、无土栽培技术为主导,集成了生产示范、科技展示、旅游观光和技术推广等功能。

 

  自建园以来,博览园投入资金1.5亿元,建设了蔬菜栽培模式展示馆、蔬菜规模化栽培展示馆、花卉栽培展示馆、热带亚热带果树展示馆等4个展馆,共计20276平方米。绿色蔬菜种植基地20000平方米、露地果树种植基地40亩、科技实验田80亩等。

   

  博览园通过组织本地区农民参观培训、开辟试验田研制新品种、品比试验等活动,充分发挥了科技示范推广普及作用。同时,开展中学生社会实践活动,组织中学生到园区亲自动手进行花卉、蔬菜无土栽培实践,共有天津中学、杨柳青一中等中学近7千多人参加。此外,积极组织科技参观活动,配合科技周活动,组织广大农民,学生及社会团体来园区参观。另外,园区还结合农民素质提高工程,多次举办各类科普讲座,组织科技人员深入田间地头为农民服务,提高了农民的种植管理水平,促进了农民收入的增加和当地经济的发展。

 

  地址:西青区杨柳青镇西青区杨柳青镇

[关闭窗口]