首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普场馆
平津战役纪念馆
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  平津战役纪念馆于1995年工程奠基,1997年建成开馆,是全面展现平津战役伟大胜利的专题纪念馆。场馆占地面积4.7万平方米,建筑面积1.4万平方米,由胜利广场、主展馆、多维演示馆和军威园4部分组成。

  主展馆陈列内容共分为战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩五部分,展线总长740延长米,展出历史照片400余幅,历史文物2000多件,以及多媒体、电动沙盘、旧址复原、景观、雕塑、绘画等辅助展品。多维演示馆是目前亚洲第一大球体建筑,高43米,直径50米,它运用声、光、电高科技与多元化视听艺术手段,把全景式超大银幕环球电影与背景画和展场微缩景观结合起来,创造出新颖、独特的视听艺术形式,气势恢宏地演示了平津战役的多维空间历史画面。军威园坐落在平津战役纪念馆西侧胜利花园内,占地面积7000平方米,总体呈长方形。园内共陈列中国人民解放军捐赠的大型兵器展品16件,集知识性、教育性和参与性为一体,增加了新的载体,丰富了科普展示内容,是开展爱国主义、国防教育和科普教育的良好场所,是加强社会主义精神文明教育的重要基地,同时也为天津增添了一处新的文化旅游景点。

      

 

  地址:红桥区平津道8号

[关闭窗口]