首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普场馆
天津节水科技馆
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  天津节水科技馆隶属天津市节约用水事务管理中心,是我国目前规模最大、展示内容最丰富,集宣传和教育为一体的现代化节水科技馆,是国家级科普教育基地。

  节水科技馆布展面积1680平方米,展区主要由“大自然的恩惠”、“日益珍贵的水资源”、“开源节流的时代”、“共创人与自然和谐的明天”四部分组成,设置展项200余组,依托电动地图、电动图表、电动沙盘等多种科普展示手段,通过科学性、知识性、趣味性于一体的展览,突出了“自然、人、水、科技”的主题,展示了全市发展再生水利用、IC卡智能型节水系统推广应用、先进节水型器具等情况。

       

  自建成以来,节水科技馆长期围绕科普主题面向全体市民开展形式多样的科普活动。中央电视台科教频道、新华社驻天津记者站、天津电视台、天津日报、今晚报、北方网等主要媒体进行了相关报道,在社会上引起了广泛反响。
 
  展馆地址:天津市西青开发区大寺工业园津荣道17号

[关闭窗口]