首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普场馆
天津电力科技博物馆
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  天津电力科技博物馆是国内第一家融合科技馆与博物馆于一体的电力专业展示馆,是全国科普教育基地和天津市青少年校外活动基地,由天津市电力公司按照国家电网公司统一部署筹资建设。它以“展示电力历史,传播电力科技”为宗旨,面向社会公众免费开放,传承、弘扬百年天津电力文化,宣传、普及电力科技知识。

    

  电力馆坐落于海河之畔意式风情区,所在地原为1904年“比商天津电灯公司”办公楼旧址,占地面积6000平方米,建筑面积近3000平方米。展馆共设“电的初始”、“启蒙研究”、“电力革命”、“时代能源”、“电力与生活”、“回顾与展望”等7个展厅,生动展示了电力科学原理和前沿科技,每一位参观者都能在其中充分体味到百年天津电力文化,感受到现代电力科技的魅力。该馆的建成开放,为天津市文化事业发展和青少年科普教育开辟了一个新的领域和阵地。

   

  电力馆正式开馆之后,每年结合天津市科技周以及天津市电力公司优质服务月等活动,邀请社区公众来馆参观,向市民宣传节约用电、科学用电、安全用电的相关知识,提高广大公众对电学科普知识的认知程度。定期与中小学联系,开展第二课堂活动。组织中、小学生分批到电力科技博物馆参观,通过来馆参观、互动展项的操作,增强中小学生对电磁、电路、电热等电学基础知识的感性认识,激发他们对科普知识的兴趣,在轻松有趣的氛围中获取知识。

 

  地址:河北区进步道29号
 

[关闭窗口]