首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普场馆
天津消防教育馆
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  天津消防教育馆是我市首个通过画面、实物展示、多媒体、影像等向市民开展消防安全知识教育的大型场所,是国家级科普教育基地。场馆于2004年9月建成并向社会开放,地处天津繁华地段,建筑面积600余平方米。

  消防教育馆总体布局分为展示区和互动区。展示区主要利用背景墙,以整体连贯图片资料展示世纪天津消防的今昔,资料以“全国第一支警察消防队在天津建立”为起点至建国后以及从改革开放至今的天津公安消防总队的历史沿革和建设发展,特别是展示近年来队伍建设和社会化消防工作的亮点。互动区主要包括大屏幕(119影视厅三通道环幕多功能展示系统)展示内容,电子沙盘、电子消防书和多媒体消防知识抢答。

       

  2005年,天津消防教育馆被天津市科学技术委员会、天津市教育委员会、天津市科学技术协会认定为天津市科普教育基地。2007年,被公安部消防局、中国科协科普部、中国消防协会联合命名为第二批“全国消防科普教育基地”。

       

 

  地址:南开区南马路708号

[关闭窗口]