首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普场馆
天津市规划展览馆
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  天津市规划展览馆隶属于天津市规划局,是全国和天津市两级科普教育基地。场馆建筑面积15000平方米,科普展区面积10000平方米,分3层16个展区,运用先进的声、光、电设备,全方位、多形式的现代高科技手段,烘托出鲜明的“城市规划”主题,被授予全国工人先锋号、全国青年文明号、市爱国主义教育基地、市精神文明建设优秀项目等荣誉。

  为进一步展示和宣传天津的城市形象,规划馆特别开辟了公示区和普及规划知识的公众互动参与区,切实增进公众对于城市规划的知情权、参与权和监督权;并专门设置了多台触摸桌、海河之旅4D影厅和城市映像影厅等,多角度展陈方式营造更鲜活生动,更趣味盎然的观赏体验,面向全市公众传播及时、全面的城市规划发展动态。

   

  自开馆以来,规划馆已接待各界参观群众70多万人次,已成为展示和宣传天津城市形象、普及规划知识、对天津城市美好未来憧憬的重要窗口,对外交流合作的平台。

 

  地址:河北区博爱道30号

[关闭窗口]