首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普场馆
天津港港口科普教育基地
         ( 2013-09-25 )
字体大小:       

  天津港位于华北平原海河入海口,是中国最大的人工港和我国北方重要的对外贸易口岸。天津港(集团)有限公司是天津港的主体,拥有总资产240亿元,员工2万余人。天津港港口科普教育基地依托天津港的设备、设施、码头、航道、船舶以及港口生产作业流程等科普资源,购置了专用船舶,开辟了从海河入海口至锚地的旅游观光航线,全天候开放。同时,为了更好地展示天津港的发展历程,宣传天津港改革开放、科教兴港、自主创新中所取得的成果,兴建了建筑面积2.6万平方米的天津港博览馆。此外,还建立了培训基地、科普车间,各基层单位购置了科普设备和器材,对员工进行科普培训和科普教育。

  近年来,天津港面向职工内部举办各类科普活动,包括科普报告、咨询服务、专业培训、科普展览及资料发放等;对外每年接待大批外国政要和友人,以及国内各省市自治区的党政机关、群众团体的参观访问。

       


  地址:滨海新区塘沽天津港集装箱物流中心跃进路1号

[关闭窗口]