首页>政务信息>专项工作>科普工作>工作动态
2017年全国科普宣传培训班在福州举办
来源: 社会发展科技处          ( 2017-12-22 )
字体大小:       

  近日,由科技部政策法规与监督司主办2017年度全国科普宣传培训班在福建农林大学成功举办。

  本次培训班旨在全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,弘扬科学精神,普及科学知识,落实《“十三五”国家科技创新规划》和《“十三五”国家科普和创新文化建设规划》确定的科普宣传任务,加强科学传播能力建设,促进科技创新、促进社会全面进步,提高公众生活质量。

  会议特邀中国科学院传播局周德进局长、清华大学吴国盛教授、化工出版社张文虎副总编辑、中科院计算机所山世光研究员、中国科学技术大学汤书昆教授、北京电视台制片人许越等科普领域知名专家、学者,采取专题讲座、案例研讨、经验分享、互动讨论等形式组织授课,内容涉及我国科普宣传的重点和方向、新媒体科普宣传、科技馆与科学传播、科普作品的创作与出版、电视科普节目的策划与组织、人工智能技术发展与科学传播和我国科学传播体系的建设与发展等主题,取得了良好的效果。

[关闭窗口]