首页>政务信息>专项工作>科普工作>工作动态
市知识产权局、市科委、市教委、市科协联合开展2017年天津市中小学科技辅导员专利知识培训
来源: 社会发展科技处          ( 2017-11-17 )
字体大小:       

  为促进我市青少年知识产权教育活动蓬勃开展,近日市知识产权局、市科委、市教委、市科协联合举办我市中小学科技辅导员专利知识专题培训班。全市60余所重点学校一线科技辅导员及部分区知识产权局、教育局相关负责人共80余人参加了培训会。市教委、市科委、市科协、市青少年科技中心等部门负责同志参加开班仪式,市知识产权局党组成员、副巡视员蓝兆琪出席开班仪式并讲话。

  会上通报和总结了我市青少年知识产权教育工作及青少年小发明设计大赛和示范校开展情况,对我市确定的天津市第四中学等9所天津市青少年知识产权教育示范学校进行授牌。此次培训使科技辅导员更加了解专利工作,开拓工作思路,为我市各中小学开展知识产权普及宣传教育活动和参加小发明设计大赛提供师资保障和交流平台。

  

[关闭窗口]