首页>政务信息>专项工作>科普工作>工作动态
“2017美丽京津冀•科普旅游”航空航天主题活动成功举行
来源: 社会发展科技处          ( 2017-08-29 )
字体大小:       

  近日,由天津市科学技术委员会主办的“2017美丽京津冀·科普旅游”在北京、天津两地举行。

  本次活动以“航空航天”为主题,为“京津”线路,来自天津的中小学生们在家长的陪同下到北京、天津科普教育基地学习科学知识。在中国航空博物馆,孩子与家长亲眼目睹了许多历史上功勋卓著的飞机,而飞机背后的历史故事、辉煌战绩让他们对英雄与飞机做出的贡献更加刻骨铭心;在民航博物馆,通过资深讲解老师与家长孩子们的互动问答,那些看似“高大上”的航空知识一下子变得亲民起来,更加便于熟知、理解;在天津市科普教育基地——天津航天长征火箭制造有限公司,分段的火箭实体静静地“躺在”总装车间,吸引了人们的目光,“火箭是如何上天的?”“载人航天飞船里的人在哪个区域?”针对家长与孩子提出的问题,讲解员一一耐心地解答,现场实物教学时间持续了很久。

  “2017美丽京津冀·科普旅游”以彰显三地协同发展、促进融合、增强合力为目的,推动三地共享科普基地、科普场馆等科普资源,打造主题科普旅游线路,组织公众进行参观,寓教于乐、寓学于游。通过相关活动,集中展示三地前沿科研成果、关键共性技术、新技术新产品。

  

[关闭窗口]