首页>政务信息>专项工作>科普工作>工作动态
天津市第三届科普微视频大赛启动
来源: 社会发展科技处          ( 2017-05-31 )
字体大小:       

  近日,由天津市科学技术委员会主办、天津广播电视台少儿频道承办的第三届天津市科普微视频大赛启动仪式在天津大剧院音乐厅盛大开幕。

  本届大赛将通过广泛征集社会各界科普微视频优秀作品,继续用“影像”的形式提高公众科学认知,搭建科普微视频爱好者互动交流平台,在更大范围内弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法。在大赛启动仪式上,不仅介绍了上一届大赛的举办成果,更对本次大赛寄予了很大的希望和信心,也欢迎更多科普微视频爱好者参与到大赛中来。

  本届大赛以“微视频”形式使科普知识和理念大众化,激发广大微视频爱好者的积极性和创造性,提高人们的科普关注度。此外,主办方还成立了科普微视频制作工作坊,将组织南开大学等老师对参与人员进行专业指导。培训和提高参赛选手的微视频制作能力,提升大赛作品的质量和水平。

  

[关闭窗口]