首页>政务信息>专项工作>科技人才>工作动态
市科委成功举办第四期新型企业家科技政策宣讲会
来源: 政策法规处          ( 2017-09-30 )
字体大小:       

  为做好新修订的《天津市促进科技成果转化条例》及科技政策的学习宣传和贯彻实施工作,充分调动企业主体开展科技成果转化的积极性,进一步推动科技型中小企业发展,市科委于9月30日,举办了第四期新型企业家科技政策宣讲会暨《天津市促进科技成果转化条例》企业宣讲推动会,现场为参会人员发放《天津市促进科技成果转化条例》单行本。天津市“新型企业家培养工程”入选人才、科技型企业负责人及各区科委主管人才工作的负责同志共计100余人参加。

  会上,市科委发展计划处副处长赵莉晓结合今年印发的《科技型中小企业评价办法》,向参会人员介绍了科技型中小企业的评价条件、评价程序和评价管理以及相应税收优惠政策;市科委政策法规处副处长王明国对企业研发费用税前加计扣除政策进行了解读,对企业研发费用扣除办法、核算要求、扣除流程等进行了重点介绍;最后,市科委政策法规处处长祖延辉从企业角度对新修订的《天津市促进科技成果转化条例》具体内容进行了详细解读,希望企业充分了解和用好最新政策,加大研发和科技成果转化投入,推动企业创新发展。参会企业家代表表示,此次宣讲会解读的都是最新科技政策,企业将用足用好这些政策,在企业发展中发挥作用。

  下一步,市科委将继续围绕企业家们关注的各类科技政策,做好科技政策的宣传解读,帮助企业更深入地了解政策,并运用好政策,为我市科技型企业的发展提供有力支撑。

[关闭窗口]