首页>政务信息>专项工作>农村科技>工作动态
天津市果蔬全产业链融合技术创新战略联盟成立大会顺利召开
来源: 农村科技处          ( 2017-12-29 )
字体大小:       

  12月27日,天津市果蔬全产业链融合技术创新战略联盟成立大会在津召开。会议审议并表决了联盟章程及管理办法,选举了联盟理事长和秘书长。联盟的各个成员单位、市科委农村处等单位代表共30余人参加了会议。

  联盟由天津市傲绿集团牵头,联合天津科润蔬菜研究所、天津科技大学、天津商业大学、天津农学院、天津市金三农农业科技开发有限公司、天津绿圣蓬源农业科技开发有限公司、天津百利种苗培育有限公司、天津滨海中新生态农业发展有限公司等21家高校、科研院所和科技小巨人领军、农业产业化国家重点龙头企业,通过产学研紧密合作,围绕贯穿果蔬种植、精深加工、现代储运、互联网销售与智能服务五个方面开展联合攻关。

  联盟将进一步整合行业科技资源、促进人才、信息、仪器设备、中试设备等资源共享,在果蔬新品种繁育及示范推广、果蔬产品精深加工技术研发、天津市果蔬质量安全监控企业重点实验室建设、果蔬保鲜贮藏技术研发等方面解决行业性问题和关键技术,并进一步规范新鲜农产品标准化和规范化的储藏与流通,确保果蔬产品质量安全。通过探索农业发展新模式,推进农业供给侧改革,为加强京津冀农业对接协作、建设环首都1小时鲜活农产品流通圈提供科技创新支撑。

[关闭窗口]