首页>政务信息>专项工作>农村科技>工作动态
天津市咸味食品配料产业技术创新研讨会在津召开
来源: 农村科技处          ( 2017-12-13 )
字体大小:       

  近日,天津市咸味食品配料产业技术创新研讨会在天津召开。会议由天津春发生物科技集团有限公司主办。相关领域高校、科研院所、知名食品企业、市科委农村处、东丽区科委等单位代表参加了会议。

  会上,多位该领域资深专家分别就咸味食品配料产业技术创新及发展趋势作了主题发言,分析了该产业的形势、现状及未来技术发展方向。与会专家一致认为未来咸味食品配料行业主要发展趋势有以下三点:一是要大力发展天然配料,食品配料产业要实现绿色升级;二是食品行业要“增鲜减盐”,应该在保证食品美味的基础上降低其中食盐添加量;三是食品企业推广天然、美味、便捷、标准的风味解决方案,开发新型复合调味料,助力餐饮业转型升级、健康发展。

  我市小巨人领军企业天津春发生物科技集团有限公司是应用现代技术生产咸味食品香精的高新技术企业,以调配技术、分子感官技术、风味成分剖析技术、微胶囊包埋、靶向酶解等核心技术为依托,专注于天然感和天然级咸味食品香精的研究开发,不断研发出创意独特、功能超群的产品,现已获得百余项国家发明专利和外观设计专利,并满足行业各领域咸味食品发展的需求。

[关闭窗口]