首页>政务信息>专项工作>农村科技>工作动态
天津都市型奶业技术创新联盟举办技术创新论坛
来源: 农村科技处          ( 2017-11-30 )
字体大小:       

  近日,天津都市型奶业技术创新联盟组织召开技术创新论坛。来自国家及京津冀奶牛产业技术体系众首席专家、市农业科学院、市畜牧兽医局、市科委农村处以及我市相关奶业企业代表60余人参加会议。

  会上,国家奶牛产业技术体系首席专家李胜利教授做了《2017国内外奶业形势》的报告。动物营养学国家重点实验室主任王加启研究员做了分享了奶牛营养调控的研究进展。联盟理事长于静研究员介绍了联盟概况,并表示将努力促进联盟成员共享科技资源及技术服务体系,以技术链为核心,在牧草种植、健康养殖、奶产品加工等领域协同创新,最终实现全产业链整合,带动奶农效益持续增加。通过论坛,使参会企业了解到奶业的最新的行业动态及技术发展方向,推动了我市奶业产业科技创新。

  天津都市型奶业技术创新联盟由天津梦得集团有限公司为理事长单位,共有24家成员单位,包括企业成员21家,高校1家,科研机构1家,技术推广单位1家。联盟参加单位均是天津市奶业的骨干单位,综合实力雄厚,在天津市乃至全国畜牧业均具有重要行业影响力。联盟拥有“天津市畜禽健康养殖技术工程中心”、“国家奶牛产业技术体系综合实验站”等8个省部级以上奶业公共技术服务平台和成果转化平台。多名技术骨干分别担任国家和天津市生奶牛产业技术体系的岗位专家。联盟以企业为主体,市场为导向,产学研相结合为组织形式,坚持面向市场、平等自愿、风险共担、利益共享的原则,解决产业链共性、关键技术,确实保障安全优质奶产品供给,稳定农民收入,创新奶业发展模式。联盟创新成果易于推广应用,提高了成果转化、推广效率,增强了示范带动效果,已初步显示了领军企业产业技术创新联盟的资源聚合效应。

[关闭窗口]