首页>政务信息>专项工作>农村科技>工作动态
节水灌溉产业技术创新战略联盟暨节水产业融智创新发展论坛在津举行
来源: 农村科技处          ( 2017-11-24 )
字体大小:       

  近日,大禹节水(天津)有限公司发起召开节水灌溉产业技术创新战略联盟大会暨节水产业融智创新发展论坛。中国科学院院士王光谦参会并做了主旨演讲。讲话。科技部农村司、水利部农村水利司、农业部国际合作司、市农委、市科委、市科协、市水务局、武清区政府相关单位和科研院校、企业、金融等230多人参加会议。

  会议听取了联盟第一届理事会作的工作报告,审议通过了山东、甘肃、天津三个节水灌溉产业技术创新战略联盟加入联盟的申请,选举产生了新一届理事会班子成员。大禹节水集团股份有限公司当选节水灌溉产业技术创新战略联盟理事长单位,大禹节水集团股份有限公司党委书记、副董事长王冲当选新一届联盟理事长。

  节水产业融智创新发展论坛以“融智、创新、绿色、发展——引领促进节水灌溉产业可持续发展”为主题,聚焦节水人才培养、科技发展、综合竞争力提升等,分享和丰富高技术科技与人才发展管理实践经验和创新案例,共同探讨我国节水科技产业融智创新发展战略、方针政策等重点问题,进一步扩展视野,共同提升增强节水科技产业发展水平,支持节水产业与企业的永续经营和发展。

  会议结束后,与会代表考察了大禹节水天津灌溉装备制造智能工厂及由大禹节水集团承建的污水处理项目工程现场。

[关闭窗口]