首页>政务信息>专项工作>农村科技>工作动态
天津市海洋牧场技术工程中心学术委员会在津成立
来源: 农村科技处          ( 2017-11-24 )
字体大小:       

  11月22日,天津市海洋牧场技术工程中心组织召开天津市海洋牧场技术工程中心学术委员会第一次会议暨第一届学术论坛,成立了天津市海洋牧场技术工程中心学术委员会。市水产局、农学院、水产研究所、渤海水产研究所、市科委农村处等相关单位代表50多人参加会议。

  会上,渤海水产研究所介绍了天津市海洋牧场技术工程中心建设情况,聘用了中科院海洋所副所长杨红生为主任的学术委员会。来自大连海洋大学、中国水科院黄海水产研究所、中国水科院南海水产研究所的专家分别作了学术报告。

  天津市海洋牧场技术工程中心依托天津渤海水产研究所、天津市农学院和相关海水养殖企业组建,主要开展人工鱼礁构建、增殖放流及效果评估等技术研究。中心自2016年成立以来,邀请国内外专家讲学6次,派出40余人次参加各类学术交流活动,完成国家、省市、部级科研项目及横向课题16项,发表行业核心论文5篇,完成科研成果鉴定或登记项目5项,软件著作权2项,获得专利13件。中心在国内首次采用便携式探鱼仪和双频识别声纳对渤海湾人工鱼礁区进行声学采样调查,评估渤海湾人工鱼礁区渔业资源现状及鱼类空间分布,为渤海湾渔业资源和生态系统可持续发展提供技术支撑。

[关闭窗口]